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Café la Virgen de Oro 12.10.2021

Este café es la base de muchas preparaciones que te mostraremos este mes su nombre proviene de la cafetera en la que se originó, este café de origen italiano se obtiene a partir de agua hirviendo que atraviesa los granos de café, logrando así una bebida fuerte que suele tomarse en pequeñas porciones.

Café la Virgen de Oro 11.10.2021

Este método se compone de un recipiente de cerámica con un filtro de papel en forma de cono, que resalta una taza de café limpia. Un método muy recomendado para obtener una bebida con aromas y sabores suaves que capturará tu paladar en segundos.

Café la Virgen de Oro 10.10.2021

La prensa francesa es un método de preparación por inmersión, permite conservar los aceites naturales, logrando una bebida balanceada y un buen cuerpo resaltando los atributos del café

Café la Virgen de Oro 10.10.2021

El café es una de las bebidas más conocidas y consumidas del mundo, no podemos imaginar una mañana sin una buena taza de café la virgen de oro,pero al igual que muchas bebidas, tiene muchas preparaciones, este mes te decimos las formas en que puedes preparar o pedir tu café.

Café la Virgen de Oro 09.10.2021

El tiempo de preparación depende del tamaño de la molienda. Si usas molienda gruesa el tiempo de preparación será más rápido y el resultado será una bebida ligera y brillante. Si usas una molienda más fina la preparación llevará menos tiempo.

Café la Virgen de Oro 08.10.2021

Una cámara inferior en forma de pirámide de ocho lados y una superior de iguales proporciones pero invertida, le dan a la cafetera italiana o Moka su silueta de reloj de arena. En la cámara inferior se vierte el agua que, posteriormente, ascenderá por la presión del calor en el fondo del recipiente, pues este se pone directamente en el fuego. El agua entonces fluye entre el filtro donde se encuentra el café de fina molienda, para luego subir hasta la cámara superior. Así se crea una bebida con acidez y tonalidades dulces balanceadas. Para que la extracción sea la adecuada, se recomienda usar molienda fina y ponerse a fuego lento. Aunque no produce crema, el café queda muy similar al espresso

Café la Virgen de Oro 05.10.2021

Se trata de una especie de jeringa gigante en la que se infusiona el café con agua caliente y luego se filtra a presión a través del filtro de papel que se incorpora en uno de sus extremos, evitando que se pasen sólidos a la taza. Con esta técnica, podrás degustar una taza con buen cuerpo e intensidad en tiempo récord. Se recomienda que para este método utilices café la vírgen de oro.

Café la Virgen de Oro 05.10.2021

El sabor de nuestras tierras lo disfrutas con cafe la virgen de oro

Café la Virgen de Oro 05.10.2021

La Moka es fácil de utilizar y produce un café con cuerpo muy rico en aromas, un clásico que por años ha entregado la opción de preparar un buen café sin tener que salir de casa.

Café la Virgen de Oro 03.10.2021

El Chemex permite que el agua pase a través de una capa de café y un filtro de papel muy grueso (más que los de otros métodos) para retener los aceites suspendidos durante el proceso de extracción y hacer que los sólidos no lo atraviesen.

Café la Virgen de Oro 03.10.2021

Valientes, poderosas, MUJERES!! ¡Feliz día internacional de la mujer, te desea café la virgen de oro!

Café la Virgen de Oro 02.10.2021

El método Syphon se compone de dos recipientes de cristal con un tubo central, y se complementa con un infiernillo de alcohol y un trípode. Su funcionamiento inicia a medida que se calienta el agua en el recipiente de abajo, pues en ese momento se empiezan a escapar gases y se crea un vacío que mueve el café hacia el recipiente de arriba. Cuando la llama se apaga, el aire que quedó en el recipiente inferior se enfría mientras crea otro vacío y pasa el café de nuevo hacia abajo. Esta operación asegura que la infusión se prepare a una temperatura correcta y sin llegar a la ebullición, permitiendo así la extracción de aceites y cafeína adecuada de manera eficiente.

Café la Virgen de Oro 01.10.2021

El mejor momento del día para tomar café es ahora. ¿ con quien te gustaría tener una buena charla, acompañada del delicioso café la virgen de oro?