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Potosí 11.10.2021

Juantxu Alonso, nuestro chef y gestor de este proyecto, un Bilbaíno quien movido por su amor a Martha -artista plástica-, llegó a Colombia a dar continuidad a su oficio de chef, resumiendo en suscartas, no solo aquello emblemático de la cocina española, sino todo el bagaje que hace parte de su historia personal. Es un abanderado de las tradiciones, y en 15 años en Colombia, ha logrado captar hacia su vera y pasión a: sibaritas, comelones compulsivos, gastrónomos, chefs, amig...os y desprevenidos comensales, para mostrarles lo Auténtiko de su tierra, su universalidad y lo que tanto le enaltece. Su cocina es para todos, y conquista, ¡porque quien prueba repite! Y no una, sino muchas veces. Comer bien dejará de ser un privilegio, y permitirá que la sensatez y honestidad al cocinar marqué la diferencia. Su herencia, su origen, sus padres están presentes en cada puñado de sazón que le pone a sus platos. Ha hecho de este compendio de sabores un selecto resumen de lo que es más relevante para su paladar, como acto cotidiano entorno la buena mesa. Para alguien como él, que, desde la cuna, la mesa ha estado cargada de sencillez y exquisiteces propias de su origen, no puede menos que multiplicar en cada uno de sus comensales, aquellos sabores que remiten a su tierra, Ese país que logró dimensionar su historia, sus guerras y conquistas en un paladar sencillo pero agudo, en el que se detecta lo mejor de una patata, de un tomate, de un arroz, para homenajear a todos aquellos que han participado en lo que hoy es España a nivel gastronómico: puntero en innovación y el mejor alimentado del mundo. Juantxu,, con un par de cazuelas, acompañado de Ibai, Yosune y de su incondicional artista y compañera de batallas, nos permite recorrer de palmo a palmo esa tierra guerrera, que lo trajo aquí sin miedos, a dar lo mejor de sí, y a valerse tan solo de sus manos para consolidarse con la mejor cocina tradicional española en Colombia, con una oferta diseñada para todos los paladares. Buen provecho!!! . . . #colombia #colombia #españa #españa #cundinamarca #lacaleracundinamarca #sopó #guasca #chiacundinamarca #cotacundinamarca #gastronomiaespañola See more

Potosí 11.10.2021

Crocantes perfectos acompañados por los mejores vinos españoles! . . #resistiréespaña #foodspain #cocinaespañola #cocinaespañola #saboresespaña #codillodecerdo #codillosdecerdo #codilloalhorno #fazenda #vinosespañoles #vinotinto #rioja #resistiré #lacaleracundinamarca #cundinamarca #sopó #guasca #chía #bogota #colombia

Potosí 11.10.2021

La mejor oferta gastronómica de cocina tradicional española en Colombia. Son 16 años en el país, bajo las manos prodigiosas del chef Español Juantxu Alonso, ofreciendo una amplia carta dirigida a todos los gustos, antojos, dietas y apetitos. Cochinillo y cordero magníficos, estupendas paellas y estofados tan emblemáticos como el rabo de toro al vino tinto. Adicionalmente raciones variadas... Con, ademas, un delicatessen que comprendía lo más representativo de España: patés,... vinos, quesos manchegos, serranos y bellotas, arroces, condimentos, encurtidos, aceites de oliva, cervezas, licores y todo aquello que hace parte del país mejor alimentado del mundo, al alcance de todos con la mejor oferta calidad/precio. Nuestros domicilios se convierten en una experiencia única en casa, con opciones para disfrutar de inmediato o para regenerar en el momento que deseen. Y lo más importante nuestra mejor publicidad son todos aquellos que nos prueban y quedan encantados! Los invitamos a constatar Uds. mismos de lo que aquí resumimos... See more

Potosí 11.10.2021

Juantxu Alonso, nuestro chef y gestor de este proyecto, un Bilbaíno quien movido por su amor a Martha -artista plástica-, llegó a Colombia a dar continuidad a su oficio de chef, resumiendo en suscartas, no solo aquello emblemático de la cocina española, sino todo el bagaje que hace parte de su historia personal. Es un abanderado de las tradiciones, y en 15 años en Colombia, ha logrado captar hacia su vera y pasión a: sibaritas, comelones compulsivos, gastrónomos, chefs, amig...os y desprevenidos comensales, para mostrarles lo Auténtiko de su tierra, su universalidad y lo que tanto le enaltece. Su cocina es para todos, y conquista, ¡porque quien prueba repite! Y no una, sino muchas veces. Comer bien dejará de ser un privilegio, y permitirá que la sensatez y honestidad al cocinar marqué la diferencia. Su herencia, su origen, sus padres están presentes en cada puñado de sazón que le pone a sus platos. Ha hecho de este compendio de sabores un selecto resumen de lo que es más relevante para su paladar, como acto cotidiano entorno la buena mesa. Para alguien como él, que, desde la cuna, la mesa ha estado cargada de sencillez y exquisiteces propias de su origen, no puede menos que multiplicar en cada uno de sus comensales, aquellos sabores que remiten a su tierra, Ese país que logró dimensionar su historia, sus guerras y conquistas en un paladar sencillo pero agudo, en el que se detecta lo mejor de una patata, de un tomate, de un arroz, para homenajear a todos aquellos que han participado en lo que hoy es España a nivel gastronómico: puntero en innovación y el mejor alimentado del mundo. Juantxu,, con un par de cazuelas, acompañado de Ibai, Yosune y de su incondicional artista y compañera de batallas, nos permite recorrer de palmo a palmo esa tierra guerrera, que lo trajo aquí sin miedos, a dar lo mejor de sí, y a valerse tan solo de sus manos para consolidarse con la mejor cocina tradicional española en Colombia, con una oferta diseñada para todos los paladares. Buen provecho!!! . . . #gastronomiaespañola #foodspain #foodspanish #saboresdemitierra #spain #españa #bilbao #bilbaocapitaldelmundo #bogota #lacaleracundinamarca See more

Potosí 09.10.2021

Disfruta de nuestra impecable carta, con novedades semanales y que te permite hacer un maravilloso recorrido por la emblemática gastronomía española. Selección de las mejores materias primas, cocciones mimadas de la mano de Juantxu Alonso, elementos primordiales, que te permiten disfrutar de los auténtikos sabores del país mejor alimentado: España. La más brillante representación en Colombia de la mesa ibérica, sin comparación calidad/precio! Compruébalo! ... Reservas y pedidos por WhatsApp 3102082050 . . . . . . . . #colombia #bogotafoodie #bogotacolombia #cundinamarca #cajica #chía #guasca #lacalerabogota #lacalera #sopó #sopo #bogotacity #bogotarestaurants #bogotafood #spain #gastronomiaespañola #colombiaespasion

Potosí 09.10.2021

La versatilidad de la tradicional tortilla de patatas. En @autentiko.restauranteespanol tenemos una tortilla estupenda, perfecta en jugosidad muy aclamada, para todos los gustos y momentos. Aún no sabemos con precisión su origen, ese momento en el que esa mezcla maravillosa y sencilla se cuajó. Tal parece que data del SXVIII, entre monarcas, ejércitos y campesinos. Seguro fue fruto de la austeridad y de los recursos del momento. Lo que sí conocemos es el origen de su base: l...a patata venida de América, esa papa que alimentó Europa y cubrió guerras, que la hicieron sublime a través de la tortilla española. Sencilla, básica y justa, demuestra que la buena cocina no requiere de mucho, solo de buenos ingredientes, mano de quien elabora y mucho cariño, ya que su grado de dificultad es bajo y estará lista en poco tiempo, y tienes un plato fantástico si cumples con lo anterior Una tortilla de patata nos puede resolver el desayuno, la merienda, la entrada, para los más peques y para los mayores. Puede ser el bocata del almuerzo o del picnic. Desde la de siempre, la sencilla, con o sin cebolla, con chorizo, serrano o hasta con un ibérico de bellota, o con manchego o la preferida mía rellena de vegetales, o con un poco de bacón o la de bacalao. Jugosa, de vuelta y vuelta o bien hecha. Calientita recién salida o fría y reposada en nevera del día anterior es decir para todos los gustos y momentos. De ese ingrediente básico logramos algo tan emblemático de nuestra gastronomía, estando en lista de ser reconocida por la UNESCO como patrimonio inmaterial. La patata cotidiana la hicimos grande, con tan solo un par de huevos!!!! y para el gusto de todos!!!!. . . . . #tortilladepatatas #tortillaespañola #patatas #conunpardehuevos #tortilladepatatasconcebolla #tortilladepapa #tortillavegana #lacaleracundinamarca #bogotá #cundinamarca #chía #guasca #sopó #cajica #bogota #bogotacolombia #españa .

Potosí 09.10.2021

#Repost @lascriticasdetato with @make_repost Sigue del post anterior: @autentiko.restauranteespanol Para cerrar la velada un cordero lechal. Aquí les cuento que nunca había probado un cordero tan bien hecho. Justo, lógico en todo y ya les cuento porqué. Este cordero sólo se alimentó de la leche de la mamá y esto se siente en su sabor. Cuando se van a deslechar, son sacrificados y esto logra que este corte sea algo inmenso al paladar. Cocción 20 horas al vacío; agua, sal..., romero, perejil y un final de olivas y ajo. Grasas suaves internas, textura con jugosidad media y un sabor de cordero tierno y poco brusco (pa lo que sabe el cordero). Qué señor plato. El fondo de su cocción es la salsa que lo acompaña y le aporta salinidad. Se queda corto el idioma para todo lo que se descubre en este plato. Hoy, luego de 5 años de buscar experiencias reales en gastronomía, descubrí este nuevo lugar que hoy considero uno de los mejores restaurantes de Colombia. Su nombre: Aunténtiko Restaurante Español @autentiko.restauranteespanol Lugar: La Calera ¡Buen provecho! #LasCríticasDeTato #CríticoGastronómico

Potosí 08.10.2021

Juantxu Alonso, nuestro chef y gestor de este proyecto, un Bilbaíno quien movido por su amor a Martha -artista plástica-, llegó a Colombia a dar continuidad a su oficio de chef, resumiendo en suscartas, no solo aquello emblemático de la cocina española, sino todo el bagaje que hace parte de su historia personal. Es un abanderado de las tradiciones, y en 15 años en Colombia, ha logrado captar hacia su vera y pasión a: sibaritas, comelones compulsivos, gastrónomos, chefs, amig...os y desprevenidos comensales, para mostrarles lo Auténtiko de su tierra, su universalidad y lo que tanto le enaltece. Su cocina es para todos, y conquista, ¡porque quien prueba repite! Y no una, sino muchas veces. Comer bien dejará de ser un privilegio, y permitirá que la sensatez y honestidad al cocinar marqué la diferencia. Su herencia, su origen, sus padres están presentes en cada puñado de sazón que le pone a sus platos. Ha hecho de este compendio de sabores un selecto resumen de lo que es más relevante para su paladar, como acto cotidiano entorno la buena mesa. Para alguien como él, que, desde la cuna, la mesa ha estado cargada de sencillez y exquisiteces propias de su origen, no puede menos que multiplicar en cada uno de sus comensales, aquellos sabores que remiten a su tierra, Ese país que logró dimensionar su historia, sus guerras y conquistas en un paladar sencillo pero agudo, en el que se detecta lo mejor de una patata, de un tomate, de un arroz, para homenajear a todos aquellos que han participado en lo que hoy es España a nivel gastronómico: puntero en innovación y el mejor alimentado del mundo. Juantxu,, con un par de cazuelas, acompañado de Ibai, Yosune y de su incondicional artista y compañera de batallas, nos permite recorrer de palmo a palmo esa tierra guerrera, que lo trajo aquí sin miedos, a dar lo mejor de sí, y a valerse tan solo de sus manos para consolidarse con la mejor cocina tradicional española en Colombia, con una oferta diseñada para todos los paladares. Buen provecho!!! . . . #gastronomiaespañola #foodspain #foodspanish #saboresdemitierra #spain #españa #bilbao #bilbaocapitaldelmundo #bogota #lacaleracundinamarca See more

Potosí 08.10.2021

La mejor oferta gastronómica de cocina tradicional española en Colombia. Son 16 años en el país, bajo las manos prodigiosas del chef Español Juantxu Alonso, ofreciendo una amplia carta dirigida a todos los gustos, antojos, dietas y apetitos. Cochinillo y cordero magníficos, estupendas paellas y estofados tan emblemáticos como el rabo de toro al vino tinto. Adicionalmente raciones variadas... Con, ademas, un delicatessen que comprendía lo más representativo de España: pat...és, vinos, quesos manchegos, serranos y bellotas, arroces, condimentos, encurtidos, aceites de oliva, cervezas, licores y todo aquello que hace parte del país mejor alimentado del mundo, al alcance de todos con la mejor oferta calidad/precio. Nuestros domicilios se convierten en una experiencia única en casa, con opciones para disfrutar de inmediato o para regenerar en el momento que deseen. Y lo más importante nuestra mejor publicidad son todos aquellos que nos prueban y quedan encantados! Los invitamos a constatar Uds. mismos de lo que aquí resumimos... See more

Potosí 08.10.2021

#Repost @lascriticasdetato with @make_repost Elegancia, equilibrio y carácter. Esto encontré en un restaurante español llamado @autentiko.restauranteespanol . Para quienes buscan un ejemplo, Así es que se combate la crisis que trae una pandemia desde los fogones. ... Volvemos a mi frase: Las cocinas honestas y responsables siempre tendrán su recompensa. Aquí les cuento ... Esto comenzó con unas "Gildas"(foto) aceituna, anchoa, guindilla vasca(picante) y aceite de oliva extra virgen. Un bocado donde se presentan texturas diferentes, acidez, picante sintiente y sabores conjuntos con mucho temple que al mezclarse se descubren con gran exquisitez Luego un Boqueron Artesanal. Vinagre, sal, aceite de oliva, perejil y ajo.. Una entrada con gran talante donde su protagonista aporta mucho sabor y logra que se sienta una acidez gustosa, equilibrada en salinidad y un aceite que se convierte en una salsa untuosa y espectacular. Pasamos a una empanada gallega. Atún, pimientos, tomate y cebollas finamente picadas. Un hojaldre inicia el camino que los lleva a unos sabores justos que en conjunto y en la boca, se van humedeciendo y dejan rastros que invaden el paladar con inmenso gusto. Cerramos con un rabo de toro. Llegó empacado al vacío para recuperarlo en la sarten. Fuego bajo, respetando sus 42 horas de cocción. Desgrasado, elegante en la armonía de su sabor y adobo. Salinidad media baja, aromático pero su sabor se perdió un poco luego de las entradas ... Un sorbo de vino limpió mi paladar. Lo que sentí que se perdía, se descubrió en algo fino. La cocción mantuvo su sabor de principio a fin en boca. Textura increíble. Tierna, humeda, jugoso por su salsa y prudente en su expresión al paladar. En resumen Mientras algunos irrespetuosos y mediocres cocineros destrozan la cocina española, otros la llevan a lo más alto. Sí hay experiencias honestas y muy bien trabajadas por descubrir en Bogotá. Buen provecho #LasCríticasDeTato #CríticoGastronómico #Aunténtiko #restaurante #gastronomía

Potosí 07.10.2021

#Repost @lascriticasdetato with @make_repost Elegancia, equilibrio y carácter. Esto encontré en un restaurante español llamado @autentiko.restauranteespanol . Para quienes buscan un ejemplo, Así es que se combate la crisis que trae una pandemia desde los fogones. ... Volvemos a mi frase: Las cocinas honestas y responsables siempre tendrán su recompensa. Aquí les cuento ... Esto comenzó con unas "Gildas"(foto) aceituna, anchoa, guindilla vasca(picante) y aceite de oliva extra virgen. Un bocado donde se presentan texturas diferentes, acidez, picante sintiente y sabores conjuntos con mucho temple que al mezclarse se descubren con gran exquisitez Luego un Boqueron Artesanal. Vinagre, sal, aceite de oliva, perejil y ajo.. Una entrada con gran talante donde su protagonista aporta mucho sabor y logra que se sienta una acidez gustosa, equilibrada en salinidad y un aceite que se convierte en una salsa untuosa y espectacular. Pasamos a una empanada gallega. Atún, pimientos, tomate y cebollas finamente picadas. Un hojaldre inicia el camino que los lleva a unos sabores justos que en conjunto y en la boca, se van humedeciendo y dejan rastros que invaden el paladar con inmenso gusto. Cerramos con un rabo de toro. Llegó empacado al vacío para recuperarlo en la sarten. Fuego bajo, respetando sus 42 horas de cocción. Desgrasado, elegante en la armonía de su sabor y adobo. Salinidad media baja, aromático pero su sabor se perdió un poco luego de las entradas ... Un sorbo de vino limpió mi paladar. Lo que sentí que se perdía, se descubrió en algo fino. La cocción mantuvo su sabor de principio a fin en boca. Textura increíble. Tierna, humeda, jugoso por su salsa y prudente en su expresión al paladar. En resumen Mientras algunos irrespetuosos y mediocres cocineros destrozan la cocina española, otros la llevan a lo más alto. Sí hay experiencias honestas y muy bien trabajadas por descubrir en Bogotá. Buen provecho #LasCríticasDeTato #CríticoGastronómico #Aunténtiko #restaurante #gastronomía

Potosí 07.10.2021

La versatilidad de la tradicional tortilla de patatas. En @autentiko.restauranteespanol tenemos una tortilla estupenda, perfecta en jugosidad muy aclamada, para todos los gustos y momentos. Aún no sabemos con precisión su origen, ese momento en el que esa mezcla maravillosa y sencilla se cuajó. Tal parece que data del SXVIII, entre monarcas, ejércitos y campesinos. Seguro fue fruto de la austeridad y de los recursos del momento. Lo que sí conocemos es el origen de su base: l...a patata venida de América, esa papa que alimentó Europa y cubrió guerras, que la hicieron sublime a través de la tortilla española. Sencilla, básica y justa, demuestra que la buena cocina no requiere de mucho, solo de buenos ingredientes, mano de quien elabora y mucho cariño, ya que su grado de dificultad es bajo y estará lista en poco tiempo, y tienes un plato fantástico si cumples con lo anterior Una tortilla de patata nos puede resolver el desayuno, la merienda, la entrada, para los más peques y para los mayores. Puede ser el bocata del almuerzo o del picnic. Desde la de siempre, la sencilla, con o sin cebolla, con chorizo, serrano o hasta con un ibérico de bellota, o con manchego o la preferida mía rellena de vegetales, o con un poco de bacón o la de bacalao. Jugosa, de vuelta y vuelta o bien hecha. Calientita recién salida o fría y reposada en nevera del día anterior es decir para todos los gustos y momentos. De ese ingrediente básico logramos algo tan emblemático de nuestra gastronomía, estando en lista de ser reconocida por la UNESCO como patrimonio inmaterial. La patata cotidiana la hicimos grande, con tan solo un par de huevos!!!! y para el gusto de todos!!!!. . . . . #tortilladepatatas #tortillaespañola #patatas #conunpardehuevos #tortilladepatatasconcebolla #tortilladepapa #tortillavegana #lacaleracundinamarca #bogotá #cundinamarca #chía #guasca #sopó #cajica #bogota #bogotacolombia #españa .

Potosí 07.10.2021

La mejor oferta gastronómica de cocina tradicional española en Colombia. Son 16 años en el país, bajo las manos prodigiosas del chef Español Juantxu Alonso, ofreciendo una amplia carta dirigida a todos los gustos, antojos, dietas y apetitos. Cochinillo y cordero magníficos, estupendas paellas y estofados tan emblemáticos como el rabo de toro al vino tinto. Adicionalmente raciones variadas... Con, ademas, un delicatessen que comprendía lo más representativo de España: patés,... vinos, quesos manchegos, serranos y bellotas, arroces, condimentos, encurtidos, aceites de oliva, cervezas, licores y todo aquello que hace parte del país mejor alimentado del mundo, al alcance de todos con la mejor oferta calidad/precio. Nuestros domicilios se convierten en una experiencia única en casa, con opciones para disfrutar de inmediato o para regenerar en el momento que deseen. Y lo más importante nuestra mejor publicidad son todos aquellos que nos prueban y quedan encantados! Los invitamos a constatar Uds. mismos de lo que aquí resumimos... See more

Potosí 07.10.2021

La versatilidad de la tradicional tortilla de patatas. En @autentiko.restauranteespanol tenemos una tortilla estupenda, perfecta en jugosidad muy aclamada, para todos los gustos y momentos. Aún no sabemos con precisión su origen, ese momento en el que esa mezcla maravillosa y sencilla se cuajó. Tal parece que data del SXVIII, entre monarcas, ejércitos y campesinos. Seguro fue fruto de la austeridad y de los recursos del momento. Lo que sí conocemos es el origen de su base: l...a patata venida de América, esa papa que alimentó Europa y cubrió guerras, que la hicieron sublime a través de la tortilla española. Sencilla, básica y justa, demuestra que la buena cocina no requiere de mucho, solo de buenos ingredientes, mano de quien elabora y mucho cariño, ya que su grado de dificultad es bajo y estará lista en poco tiempo, y tienes un plato fantástico si cumples con lo anterior Una tortilla de patata nos puede resolver el desayuno, la merienda, la entrada, para los más peques y para los mayores. Puede ser el bocata del almuerzo o del picnic. Desde la de siempre, la sencilla, con o sin cebolla, con chorizo, serrano o hasta con un ibérico de bellota, o con manchego o la preferida mía rellena de vegetales, o con un poco de bacón o la de bacalao. Jugosa, de vuelta y vuelta o bien hecha. Calientita recién salida o fría y reposada en nevera del día anterior es decir para todos los gustos y momentos. De ese ingrediente básico logramos algo tan emblemático de nuestra gastronomía, estando en lista de ser reconocida por la UNESCO como patrimonio inmaterial. La patata cotidiana la hicimos grande, con tan solo un par de huevos!!!! y para el gusto de todos!!!!. . . . . #tortilladepatatas #tortillaespañola #patatas #conunpardehuevos #tortilladepatatasconcebolla #tortilladepapa #tortillavegana #lacaleracundinamarca #bogotá #cundinamarca #chía #guasca #sopó #cajica #bogota #bogotacolombia #españa .

Potosí 07.10.2021

La versatilidad de la tradicional tortilla de patatas. En @autentiko.restauranteespanol tenemos una tortilla estupenda, perfecta en jugosidad muy aclamada, para todos los gustos y momentos. Aún no sabemos con precisión su origen, ese momento en el que esa mezcla maravillosa y sencilla se cuajó. Tal parece que data del SXVIII, entre monarcas, ejércitos y campesinos. Seguro fue fruto de la austeridad y de los recursos del momento. Lo que sí conocemos es el origen de su base: l...a patata venida de América, esa papa que alimentó Europa y cubrió guerras, que la hicieron sublime a través de la tortilla española. Sencilla, básica y justa, demuestra que la buena cocina no requiere de mucho, solo de buenos ingredientes, mano de quien elabora y mucho cariño, ya que su grado de dificultad es bajo y estará lista en poco tiempo, y tienes un plato fantástico si cumples con lo anterior Una tortilla de patata nos puede resolver el desayuno, la merienda, la entrada, para los más peques y para los mayores. Puede ser el bocata del almuerzo o del picnic. Desde la de siempre, la sencilla, con o sin cebolla, con chorizo, serrano o hasta con un ibérico de bellota, o con manchego o la preferida mía rellena de vegetales, o con un poco de bacón o la de bacalao. Jugosa, de vuelta y vuelta o bien hecha. Calientita recién salida o fría y reposada en nevera del día anterior es decir para todos los gustos y momentos. De ese ingrediente básico logramos algo tan emblemático de nuestra gastronomía, estando en lista de ser reconocida por la UNESCO como patrimonio inmaterial. La patata cotidiana la hicimos grande, con tan solo un par de huevos!!!! y para el gusto de todos!!!!. . . . . #tortilladepatatas #tortillaespañola #patatas #conunpardehuevos #tortilladepatatasconcebolla #tortilladepapa #tortillavegana #lacaleracundinamarca #bogotá #cundinamarca #chía #guasca #sopó #cajica #bogota #bogotacolombia #españa .

Potosí 06.10.2021

Auténtiko es el más reciente proyecto del chef bilbaíno Juantxu Alonso, considerado la mejor apuesta de cocina tradicional española en Colombia. En él, nuevamente reúne su experiencia y pericia para recopilar materias primas óptimas a 8.000 kms de su origen, más toda la despensa fresca nacional. Son 16 años en el país abanderando proyectos exitosos, los cuales, entre su vida en España y Colombia, se han transformado y mudado, hasta llegar al espacio de hoy en día, en la Caler...a-Cundinamarca. Renovó imagen para llegar a más públicos, en un punto ni tan lejos ni tan cerca de Bogotá, con buena dosis de tranquilidad y aire puro. Considera, que aunque lo más conocido de la cocina tradicional española son la paella y la tortilla, hay otros platos sublimes que explotan en sabores en el paladar de sus comensales, y que merecen ser disfrutados por muchos más, esto amparado por una excelente relación calidad/precio que permite no tener competencias. El que prueba su cocina o sus importados sabe que son auténtikos-. Su éxito se refleja en el voz a voz de sus clientes, quienes son su mejor publicidad, lo siguen con especial cariño en estos años de trabajo en este país que ya siente como suyo. Juantxu se mueve con sus mejores herramientas: sus manos, su cabeza y un par de cazuelas, elementos básicos para ser reconocido donde llega. En el mejor momento de su proyecto el covid19 llegó, pero no tomó por sorpresa a Juantxu, quien durante los últimos 10 años ha perfeccionado su técnica de cocción y empaque. A días de iniciarse esta hecatombe, fue la oportunidad propicia para poner en camino sus años de muchísimas pruebas en torno a la su cocina para disfrutar en casa. Así que no se pierdan la oportunidad de disfrutar toda la carta como recién salida de la cocina de Auténtiko, completando sus pedidos con toda línea delicatessen, con bocados perfectos para cualquier momento en torno al buen comer español! . . . #gastronomiaespañola #sabordemitierra #juantxualonso #lacaleracundinamarca #chingazanationalpark #bogota #colombia #cundinamarca #sopó #chía #bogotácity #spain

Potosí 06.10.2021

Empanada rellena de lomo de cerdo y embutidos de Guijuelo típica de Salamanca. Un infaltable de las manos de Juantxu, quien en sus 16 años siempre la ha tenido como opción ideal para la merienda o las salidas de campo... Con Arribes del Duero es como mejor se disfruta aunque con cualquier bebida española armoniza muy bien. Otro manjar de dioses de Auténtiko. A qué esperáis para probarlo? Encárgalo y disfrútalo! .... . . #cocinatradicionalespañola #salamancaparacomersela #hornazodesalamanca #hornazoencolombia #juantxualonso #colombia #bogota #lacaleracundinamarca #bogota #amoabogota #foodies #domiciliosbogota #sabordemitierra #foodislife See more

Potosí 06.10.2021

Crocantes perfectos acompañados por los mejores vinos españoles! . . #resistiréespaña #foodspain #cocinaespañola #cocinaespañola #saboresespaña #codillodecerdo #codillosdecerdo #codilloalhorno #fazenda #vinosespañoles #vinotinto #rioja #resistiré #lacaleracundinamarca #cundinamarca #sopó #guasca #chía #bogota #colombia

Potosí 05.10.2021

#Repost @lascriticasdetato with @make_repost Esta historia la escribió en mi paladar un cocinero español con más de 25 años de experiencia en sus fogones. Así comenzó esta experiencia ... "Aquí no vendo jugos, la comida se acompaña con vino"... dijo Juantxu, el dueño y Chef - Y así debe ser Pintxo fresco de verano de langostino y txaka(chaka). Su cama, un hojaldre que soportaba la humedad de este plato fresco al paladar, con texturas que se acompañan entre si y un protagonista (langostino) imponente y fino. Cada bocado subía su intensidad en boca y, si esto era su inicio, ya se había despertado la curiosidad y la ansiedad de un siguiente plato. Pulpo a la brasa con puré de alioli. Le tengo "pavor" a los aliolí. Pocos cocineros los ajustan para que no sea una danza torpe de ajos que dan lugar a retrogustos amargos. Este estaba divino en su puré y luego el pulpo en texturas. La brasa abrazó el pulpo para cuidar de su interior y así dar con 3 texturas suntuosas y exquisitas. Este pulpo estaba bien lejos de su casa. Lo trae de españa y se presenta imponente para descubrir en él su sabor + el aceite y unas notas ahumadas y acompañadas con un pimentón de la vera. (No paprika). Todo en su lugar. Todo con la madurez que da la experiencia y los buenos años del saber. Del mar Cantábrico a un plato de este restaurante en La Calera, llega a la mesa una Zamburiña (un molusco con aspecto similar a la vieira). Esta costra guardaba en su interior un jamón de bellota en trozos sintientes en el paladar. Fuerte, brioso, untuoso, cremoso y exquisito. ¡Qué espectáculo tan maravilloso! Desfilaba a continuación una morcilla de burgos. Húmeda, aromática y un queso de oveja fresco + una mermelada de tomate (dulce) todo junto logran una experiencia al paladar muy gustosa, honesta y coherente en todos sus aspectos. ¿Qué más podía esperar? Pensé que no podía competir otro plato con lo anterior. Y llegaron a la mesa unas albóndigas y unas croquetas de serrano. Las albondigas perfectas. Unas cebollas suaves acompañan su sabor de principio a fin y no alcancé a tomar foto de las croquetas. (Sigue) @autentiko.restauranteespanol #LasCríticasDeTato #CríticoGastr

Potosí 04.10.2021

Sin comparación, muchos lo intentan ninguno lo logra...

Potosí 04.10.2021

Sin comparación, muchos lo intentan ninguno lo logra...

Potosí 03.10.2021

#Repost @lascriticasdetato with @make_repost Esta historia la escribió en mi paladar un cocinero español con más de 25 años de experiencia en sus fogones. Así comenzó esta experiencia ... "Aquí no vendo jugos, la comida se acompaña con vino"... dijo Juantxu, el dueño y Chef - Y así debe ser Pintxo fresco de verano de langostino y txaka(chaka). Su cama, un hojaldre que soportaba la humedad de este plato fresco al paladar, con texturas que se acompañan entre si y un protagonista (langostino) imponente y fino. Cada bocado subía su intensidad en boca y, si esto era su inicio, ya se había despertado la curiosidad y la ansiedad de un siguiente plato. Pulpo a la brasa con puré de alioli. Le tengo "pavor" a los aliolí. Pocos cocineros los ajustan para que no sea una danza torpe de ajos que dan lugar a retrogustos amargos. Este estaba divino en su puré y luego el pulpo en texturas. La brasa abrazó el pulpo para cuidar de su interior y así dar con 3 texturas suntuosas y exquisitas. Este pulpo estaba bien lejos de su casa. Lo trae de españa y se presenta imponente para descubrir en él su sabor + el aceite y unas notas ahumadas y acompañadas con un pimentón de la vera. (No paprika). Todo en su lugar. Todo con la madurez que da la experiencia y los buenos años del saber. Del mar Cantábrico a un plato de este restaurante en La Calera, llega a la mesa una Zamburiña (un molusco con aspecto similar a la vieira). Esta costra guardaba en su interior un jamón de bellota en trozos sintientes en el paladar. Fuerte, brioso, untuoso, cremoso y exquisito. ¡Qué espectáculo tan maravilloso! Desfilaba a continuación una morcilla de burgos. Húmeda, aromática y un queso de oveja fresco + una mermelada de tomate (dulce) todo junto logran una experiencia al paladar muy gustosa, honesta y coherente en todos sus aspectos. ¿Qué más podía esperar? Pensé que no podía competir otro plato con lo anterior. Y llegaron a la mesa unas albóndigas y unas croquetas de serrano. Las albondigas perfectas. Unas cebollas suaves acompañan su sabor de principio a fin y no alcancé a tomar foto de las croquetas. (Sigue) @autentiko.restauranteespanol #LasCríticasDeTato #CríticoGastr

Potosí 02.10.2021

#Repost @lascriticasdetato with @make_repost Elegancia, equilibrio y carácter. Esto encontré en un restaurante español llamado @autentiko.restauranteespanol . Para quienes buscan un ejemplo, Así es que se combate la crisis que trae una pandemia desde los fogones. ... Volvemos a mi frase: Las cocinas honestas y responsables siempre tendrán su recompensa. Aquí les cuento ... Esto comenzó con unas "Gildas"(foto) aceituna, anchoa, guindilla vasca(picante) y aceite de oliva extra virgen. Un bocado donde se presentan texturas diferentes, acidez, picante sintiente y sabores conjuntos con mucho temple que al mezclarse se descubren con gran exquisitez Luego un Boqueron Artesanal. Vinagre, sal, aceite de oliva, perejil y ajo.. Una entrada con gran talante donde su protagonista aporta mucho sabor y logra que se sienta una acidez gustosa, equilibrada en salinidad y un aceite que se convierte en una salsa untuosa y espectacular. Pasamos a una empanada gallega. Atún, pimientos, tomate y cebollas finamente picadas. Un hojaldre inicia el camino que los lleva a unos sabores justos que en conjunto y en la boca, se van humedeciendo y dejan rastros que invaden el paladar con inmenso gusto. Cerramos con un rabo de toro. Llegó empacado al vacío para recuperarlo en la sarten. Fuego bajo, respetando sus 42 horas de cocción. Desgrasado, elegante en la armonía de su sabor y adobo. Salinidad media baja, aromático pero su sabor se perdió un poco luego de las entradas ... Un sorbo de vino limpió mi paladar. Lo que sentí que se perdía, se descubrió en algo fino. La cocción mantuvo su sabor de principio a fin en boca. Textura increíble. Tierna, humeda, jugoso por su salsa y prudente en su expresión al paladar. En resumen Mientras algunos irrespetuosos y mediocres cocineros destrozan la cocina española, otros la llevan a lo más alto. Sí hay experiencias honestas y muy bien trabajadas por descubrir en Bogotá. Buen provecho #LasCríticasDeTato #CríticoGastronómico #Aunténtiko #restaurante #gastronomía

Potosí 02.10.2021

Auténtiko es el más reciente proyecto del chef bilbaíno Juantxu Alonso, considerado la mejor apuesta de cocina tradicional española en Colombia. En él, nuevamente reúne su experiencia y pericia para recopilar materias primas óptimas a 8.000 kms de su origen, más toda la despensa fresca nacional. Son 16 años en el país abanderando proyectos exitosos, los cuales, entre su vida en España y Colombia, se han transformado y mudado, hasta llegar al espacio de hoy en día, en la Caler...a-Cundinamarca. Renovó imagen para llegar a más públicos, en un punto ni tan lejos ni tan cerca de Bogotá, con buena dosis de tranquilidad y aire puro. Considera, que aunque lo más conocido de la cocina tradicional española son la paella y la tortilla, hay otros platos sublimes que explotan en sabores en el paladar de sus comensales, y que merecen ser disfrutados por muchos más, esto amparado por una excelente relación calidad/precio que permite no tener competencias. El que prueba su cocina o sus importados sabe que son auténtikos-. Su éxito se refleja en el voz a voz de sus clientes, quienes son su mejor publicidad, lo siguen con especial cariño en estos años de trabajo en este país que ya siente como suyo. Juantxu se mueve con sus mejores herramientas: sus manos, su cabeza y un par de cazuelas, elementos básicos para ser reconocido donde llega. En el mejor momento de su proyecto el covid19 llegó, pero no tomó por sorpresa a Juantxu, quien durante los últimos 10 años ha perfeccionado su técnica de cocción y empaque. A días de iniciarse esta hecatombe, fue la oportunidad propicia para poner en camino sus años de muchísimas pruebas en torno a la su cocina para disfrutar en casa. Así que no se pierdan la oportunidad de disfrutar toda la carta como recién salida de la cocina de Auténtiko, completando sus pedidos con toda línea delicatessen, con bocados perfectos para cualquier momento en torno al buen comer español! . . . #gastronomiaespañola #sabordemitierra #juantxualonso #lacaleracundinamarca #chingazanationalpark #bogota #colombia #cundinamarca #sopó #chía #bogotácity #spain

Potosí 02.10.2021

Juantxu Alonso, nuestro chef y gestor de este proyecto, un Bilbaíno quien movido por su amor a Martha -artista plástica-, llegó a Colombia a dar continuidad a su oficio de chef, resumiendo en suscartas, no solo aquello emblemático de la cocina española, sino todo el bagaje que hace parte de su historia personal. Es un abanderado de las tradiciones, y en 15 años en Colombia, ha logrado captar hacia su vera y pasión a: sibaritas, comelones compulsivos, gastrónomos, chefs, amig...os y desprevenidos comensales, para mostrarles lo Auténtiko de su tierra, su universalidad y lo que tanto le enaltece. Su cocina es para todos, y conquista, ¡porque quien prueba repite! Y no una, sino muchas veces. Comer bien dejará de ser un privilegio, y permitirá que la sensatez y honestidad al cocinar marqué la diferencia. Su herencia, su origen, sus padres están presentes en cada puñado de sazón que le pone a sus platos. Ha hecho de este compendio de sabores un selecto resumen de lo que es más relevante para su paladar, como acto cotidiano entorno la buena mesa. Para alguien como él, que, desde la cuna, la mesa ha estado cargada de sencillez y exquisiteces propias de su origen, no puede menos que multiplicar en cada uno de sus comensales, aquellos sabores que remiten a su tierra, Ese país que logró dimensionar su historia, sus guerras y conquistas en un paladar sencillo pero agudo, en el que se detecta lo mejor de una patata, de un tomate, de un arroz, para homenajear a todos aquellos que han participado en lo que hoy es España a nivel gastronómico: puntero en innovación y el mejor alimentado del mundo. Juantxu,, con un par de cazuelas, acompañado de Ibai, Yosune y de su incondicional artista y compañera de batallas, nos permite recorrer de palmo a palmo esa tierra guerrera, que lo trajo aquí sin miedos, a dar lo mejor de sí, y a valerse tan solo de sus manos para consolidarse con la mejor cocina tradicional española en Colombia, con una oferta diseñada para todos los paladares. Buen provecho!!! . . . #colombia #colombia #españa #españa #cundinamarca #lacaleracundinamarca #sopó #guasca #chiacundinamarca #cotacundinamarca #gastronomiaespañola See more

Potosí 02.10.2021

Esta historia la escribió en mi paladar un cocinero español con más de 25 años de experiencia en sus fogones. Así comenzó esta experiencia "Aquí no vendo jug...os, la comida se acompaña con vino"... dijo Juantxu, el dueño y Chef - Y así debe ser Pintxo fresco de verano de langostino y txaka(chaka). Su cama, un hojaldre que soportaba la humedad de este plato fresco al paladar, con texturas que se acompañan entre si y un protagonista (langostino) imponente y fino. Cada bocado subía su intensidad en boca y, si esto era su inicio, ya se había despertado la curiosidad y la ansiedad de un siguiente plato. Pulpo a la brasa con puré de alioli. Le tengo "pavor" a los aliolí. Pocos cocineros los ajustan para que no sea una danza torpe de ajos que dan lugar a retrogustos amargos. Este estaba divino en su puré y luego el pulpo en texturas. La brasa abrazó el pulpo para cuidar de su interior y así dar con 3 texturas suntuosas y exquisitas. Este pulpo estaba bien lejos de su casa. Lo trae de españa y se presenta imponente para descubrir en él su sabor + el aceite y unas notas ahumadas y acompañadas con un pimentón de la vera. (No paprika). Todo en su lugar. Todo con la madurez que da la experiencia y los buenos años del saber. Del mar Cantábrico a un plato de este restaurante en La Calera, llega a la mesa una Zamburiña (un molusco con aspecto similar a la vieira). Esta costra guardaba en su interior un jamón de bellota en trozos sintientes en el paladar. Fuerte, brioso, untuoso, cremoso y exquisito. ¡Qué espectáculo tan maravilloso! Desfilaba a continuación una morcilla de burgos. Húmeda, aromática y un queso de oveja fresco + una mermelada de tomate (dulce) todo junto logran una experiencia al paladar muy gustosa, honesta y coherente en todos sus aspectos. ¿Qué más podía esperar? Pensé que no podía competir otro plato con lo anterior. Y llegaron a la mesa unas albóndigas y unas croquetas de serrano. Las albondigas perfectas. Unas cebollas suaves acompañan su sabor de principio a fin y no alcancé a tomar foto de las croquetas. (Sigue) @autentiko.restauranteespanol #LasCríticasDeTato #CríticoGastronómico #Gastronomía #España @ Autentiko Restaurante Español

Potosí 01.10.2021

#Repost @lascriticasdetato with @make_repost Esta historia la escribió en mi paladar un cocinero español con más de 25 años de experiencia en sus fogones. Así comenzó esta experiencia ... "Aquí no vendo jugos, la comida se acompaña con vino"... dijo Juantxu, el dueño y Chef - Y así debe ser Pintxo fresco de verano de langostino y txaka(chaka). Su cama, un hojaldre que soportaba la humedad de este plato fresco al paladar, con texturas que se acompañan entre si y un protagonista (langostino) imponente y fino. Cada bocado subía su intensidad en boca y, si esto era su inicio, ya se había despertado la curiosidad y la ansiedad de un siguiente plato. Pulpo a la brasa con puré de alioli. Le tengo "pavor" a los aliolí. Pocos cocineros los ajustan para que no sea una danza torpe de ajos que dan lugar a retrogustos amargos. Este estaba divino en su puré y luego el pulpo en texturas. La brasa abrazó el pulpo para cuidar de su interior y así dar con 3 texturas suntuosas y exquisitas. Este pulpo estaba bien lejos de su casa. Lo trae de españa y se presenta imponente para descubrir en él su sabor + el aceite y unas notas ahumadas y acompañadas con un pimentón de la vera. (No paprika). Todo en su lugar. Todo con la madurez que da la experiencia y los buenos años del saber. Del mar Cantábrico a un plato de este restaurante en La Calera, llega a la mesa una Zamburiña (un molusco con aspecto similar a la vieira). Esta costra guardaba en su interior un jamón de bellota en trozos sintientes en el paladar. Fuerte, brioso, untuoso, cremoso y exquisito. ¡Qué espectáculo tan maravilloso! Desfilaba a continuación una morcilla de burgos. Húmeda, aromática y un queso de oveja fresco + una mermelada de tomate (dulce) todo junto logran una experiencia al paladar muy gustosa, honesta y coherente en todos sus aspectos. ¿Qué más podía esperar? Pensé que no podía competir otro plato con lo anterior. Y llegaron a la mesa unas albóndigas y unas croquetas de serrano. Las albondigas perfectas. Unas cebollas suaves acompañan su sabor de principio a fin y no alcancé a tomar foto de las croquetas. (Sigue) @autentiko.restauranteespanol #LasCríticasDeTato #CríticoGastr

Potosí 01.10.2021

#Repost @lascriticasdetato with @make_repost Esta historia la escribió en mi paladar un cocinero español con más de 25 años de experiencia en sus fogones. Así comenzó esta experiencia ... "Aquí no vendo jugos, la comida se acompaña con vino"... dijo Juantxu, el dueño y Chef - Y así debe ser Pintxo fresco de verano de langostino y txaka(chaka). Su cama, un hojaldre que soportaba la humedad de este plato fresco al paladar, con texturas que se acompañan entre si y un protagonista (langostino) imponente y fino. Cada bocado subía su intensidad en boca y, si esto era su inicio, ya se había despertado la curiosidad y la ansiedad de un siguiente plato. Pulpo a la brasa con puré de alioli. Le tengo "pavor" a los aliolí. Pocos cocineros los ajustan para que no sea una danza torpe de ajos que dan lugar a retrogustos amargos. Este estaba divino en su puré y luego el pulpo en texturas. La brasa abrazó el pulpo para cuidar de su interior y así dar con 3 texturas suntuosas y exquisitas. Este pulpo estaba bien lejos de su casa. Lo trae de españa y se presenta imponente para descubrir en él su sabor + el aceite y unas notas ahumadas y acompañadas con un pimentón de la vera. (No paprika). Todo en su lugar. Todo con la madurez que da la experiencia y los buenos años del saber. Del mar Cantábrico a un plato de este restaurante en La Calera, llega a la mesa una Zamburiña (un molusco con aspecto similar a la vieira). Esta costra guardaba en su interior un jamón de bellota en trozos sintientes en el paladar. Fuerte, brioso, untuoso, cremoso y exquisito. ¡Qué espectáculo tan maravilloso! Desfilaba a continuación una morcilla de burgos. Húmeda, aromática y un queso de oveja fresco + una mermelada de tomate (dulce) todo junto logran una experiencia al paladar muy gustosa, honesta y coherente en todos sus aspectos. ¿Qué más podía esperar? Pensé que no podía competir otro plato con lo anterior. Y llegaron a la mesa unas albóndigas y unas croquetas de serrano. Las albondigas perfectas. Unas cebollas suaves acompañan su sabor de principio a fin y no alcancé a tomar foto de las croquetas. (Sigue) @autentiko.restauranteespanol #LasCríticasDeTato #CríticoGastr