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Balance Total 06.10.2021

El Síndrome Metabólico fue parido por la Revolución Industrial. En 2003, el Proyecto del Genoma Humano demostró que la mayoría de las veces nuestros genes no s...on la causa de las enfermedades que vemos en los tiempos modernos. Se creía que tenía que haber 100.000 genes para codificar nuestro ADN, un gen para cada una de las más de 100.000 proteínas en el cuerpo humano. Este había sido el santo grial de la biología molecular humana durante casi un siglo. Sin embargo, los resultados del proyecto mostraron que solo hay 20,000-25,000 genes, cada uno de los cuales contiene información para ensamblar o producir las moléculas funcionales que llamamos proteínas. (1) En pocas palabras, los investigadores encontraron que la información se transfiere al ARN en el núcleo de una célula, que luego interactúa con los ribosomas para leer la secuencia y traducir el código para crear un aminoácido. Esta transcripción y traducción se conoce como expresión génica. Incluso con este conocimiento, los conceptos erróneos modernos sobre el papel de los genes y cómo se expresan son difíciles de romper. Ahora se sabe que las enfermedades que resultan de errores en la secuencia de un gen son extremadamente poco comunes, con menos del 1% de las enfermedades que caen en esta categoría. Al contrario de lo que puedas creer, el celíaco no es uno de ellos. (2) La enfermedad no está escrita en nuestro código genético. Entonces, ¿por qué la humanidad está plagada de tantas enfermedades? No son los genes, sino a lo que están expuestos lo que forman enfermedades, y eso incluye nuestra comida y nuestro medio ambiente. (3) Un nivel crónicamente elevado de la hormona insulina es el problema número uno que tenemos ahora como sociedad. El trabajo principal de la insulina es regular los niveles de azúcar cuando la glucosa está presente en la sangre. Cuando hay demasiada glucosa presente, la insulina la almacena como grasa y, cuando los niveles de glucosa son consistentemente altos, las células se vuelven resistentes a la insulina porque están sobrecargadas. El páncreas comienza a producir más insulina para bombardear las células, y comienza un círculo vicioso. Esta nueva epidemia en los países occidentalizados se llama "síndrome metabólico" y proviene de comer demasiados carbohidratos, en particular los carbohidratos refinados. (4) La epigenética (el estudio de los genes) ha cambiado la forma en que pensamos sobre comer. Los cambios que ocurren en los organismos como resultado de las toxinas dietéticas o ambientales han hecho que algunos investigadores observen el síndrome metabólico, la enfermedad celíaca, el cáncer, el Alzheimer, la demencia, el TDA, el autismo, las enfermedades autoinmunes e incluso alergias como condiciones que algún día podrían prevenirse o curarse mediante el uso de alimentos en lugar de a través de cualquier modificación o alteración de los genes mismos vía insumos medicamentosos. (5) La molienda moderna de granos (el molino de rodillos de acero) es rápido y eficiente. Da una gran cantidad de control sobre cómo se separa el germen. Permite que se haga una "harina" estéril que dura indefinidamente, se puede enviar a largas distancias a través de la cadena de distribución aparentemente interminable y proporciona alimento a las masas. Permanece virtualmente libre de plagas porque no hay nada que las plagas quieran. De hecho, con respecto a la nutrición, no hay nada en absoluto. El trigo molido moderno harina- fue el primer alimento en ser procesado. Permite que los alimentos estables (léase no nutritivos) se fabriquen muchos meses antes de la distribución, a menudo a miles de kilómetros del usuario final. Elimina la fuente más rica de nutrientes, como proteínas, vitaminas, lípidos y minerales que se encuentran en el salvado, el germen, los cortos (partículas de salvado fino, el germen y una pequeña porción de partículas de endospermo) harinas refinadas y los molinos caninos rojos (el grado medio, mal llamado integral) en el que se clasifican y que son los más ricos en proteínas, vitaminas, lípidos y minerales. Irónicamente, los "medianos", esto es, los que contienen un poco más de nutrientes, se utilizan en la alimentación de los animales. Décadas de investigación actual han demostrado que la harina blanca no contiene nutrientes, pero sigue siendo el producto más utilizado en el mundo. Los fabricantes reemplazan los nutrientes naturales con solo algunas réplicas hechas por el hombre, todas las cuales carecen de todo su complejo alimenticio. Según la Fundación Weston A (6). Price, estos son los nutrientes que se pierden en el proceso de Refinamiento Industrial Moderno. Esta pérdida es tan obvia que yo la veo como un verdadero empobrecimiento. Sin embargo le agregan unos cuantos polvos sintéticos y te lo anuncian como ENRIQUECIDO Al refinar el grano se pierden: Tiamina (B1) 77% Riboflavina (B2) 80% Niacina 81% Piridoxina (B6) 72% Ácido pantoténico 50% Vitamina E 86% Calcio 60% Fósforo 71% Magnesio 84% Potasio 77% Sodio 78% Cromo 40% Manganeso 86% Hierro 76% Cobalto 89% Cinc 78% Cobre 68% Selenio 16% Molibdeno 48% Esto es lo que dicen los expertos sobre el trigo moderno. Dr. William Davis, autor del libro Wheat Belly (Panza de Trigo) (7): "Esta cosa que se nos vende llamada trigo es esta pequeña planta rechoncha de alto rendimiento, un pariente lejano del trigo que nuestras madres usaban para hornear magdalenas, bioquímicamente a años luz del trigo de Hace apenas 40 años". El neurólogo Dr. David Permutter, autor del libro Grain Brain (Cerebro de Pan) (8): "El problema con el gluten es mucho más grave de lo que nadie haya imaginado. Los granos modernos... hibridados y genéticamente modificados contienen gluten que es menos tolerable que el gluten que se encontró en los granos cultivados hace unas pocas décadas". Dr. Mark Hyman, autor del libro The Blood Sugar Solution (La Solución de Azúcar en la Sangre) (9): "Este nuevo trigo moderno puede parecerse al trigo, pero es diferente en tres aspectos importantes que impulsan la obesidad, la diabetes, las enfermedades cardíacas, el cáncer, la demencia y más. Contiene un súper almidón, la amilopectina A, que es súper engordadora, una forma de súper gluten que es súper inflamatoria y actúa como una súper droga que es súper adictiva y te hace desear y comer más". Nuestra creencia moderna de que los granos son buenos alimentos, simplemente no está respaldada por los hechos. Los pastos de cereales están dentro de una familia completamente diferente: monocotiledóneas (embrión de una hoja) muy distinta de aquella de la que nuestro cuerpo se mantuvo durante millones de años: dicotiledónea (embrión de dos hojas). La preponderancia de la evidencia científica apunta a un origen humano en las selvas tropicales de África, donde las frutas dicotiledóneas habrían estado disponibles para el consumo durante todo el año (10). No habrían sido plantas monocotiledóneas, sino carne de animales cazados que hubieran permitido la migración de África hace 60.000 años hacia las latitudes septentrionales donde la vegetación habría sido escasa o inexistente durante los meses de invierno. Recoger y cocinar granos habría sido improbable dado el bajo contenido de nutrientes y calorías de los granos y el desarrollo inadecuado de la pirotecnia y los utensilios de cocina asociados necesarios para consumirlos con cualquier eficiencia. No fue sino hasta el final de la última Era de Hielo, hace 20,000 años, que nuestros ancestros humanos habrían pasado lentamente a una dieta a base de pasto de cereal junto con el surgimiento de la civilización (10). 20,000 años probablemente no es suficiente tiempo para adaptarse completamente al consumo de granos. Incluso animales como las vacas con una ventaja de miles de años, que han evolucionado para pastar en monocotiledóneas y equipados como rumiantes con el estómago delantero de cuatro cámaras que permiten la descomposición de plantas ricas en celulosa y antinutrientes, no están diseñadas para consumir granos. Las vacas están diseñadas para consumir la forma madura brotada de los pastos y no su forma de almacenamiento de semillas. Los granos son tan ácidos / tóxicos en reacción que exclusivamente el ganado alimentado con granos es propenso a desarrollar acidosis severa y subsecuentes abscesos e infecciones hepáticas, etc. Alimentar el ganado con granos proporciona un problema aún mayor: "Carne: Alimentar a los rumiantes con trigo requiere cierta precaución, ya que tiende a ser más apto que otros granos de cereales para causar una indigestión aguda en los animales que no están adaptados. El principal problema parece ser el alto contenido de gluten del trigo en el rumen dan como resultado una consistencia "pastosa" al contenido del rumen y una motilidad del rumen reducida". (11) 1.- https://ghr.nlm.nih.gov/primer/howgeneswork/makingprotein 2.- http://www.greenmedinfo.com//dark-side-wheat-new-perspecti 3.- https://mx.hola.com//alergias-estacionales-entrevista-mig/ 4.- https://es.sott.net//26673-Dr-Mercola-11-tablas-que-muestr 5.- http://www.agenciasinc.es//Cambios-en-el-estilo-de-vida-re 6.- http://www.westonaprice.org/wp-cont//SpanishBrochure-1.pdf 7.- http://www.naturalawakeningsmag.com//Eliminando-las-barri/ 8.- http://www.gandhi.com.mx/cerebro-de-pan 9.- http://www.bloodsugarsolution.com/bss/launch/index.html 10.- https://es.sott.net//13689-El-lado-oscuro-del-trigo-Nuevas 11.- http://www.omafra.gov.on.ca/

Balance Total 03.10.2021

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Balance Total 01.10.2021

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