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Información general

Localidad: Pereira, Risaralda

Teléfono: 3413316



Dirección: Carrera 15 # 4-17 30027 Pereira, Risaralda, Colombia

Sitio web: wa.me/573142878574

Seguidores: 7822

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El Barista 11.10.2021

¿Cómo se ponen cafecitos los granos de café? ¡Porque en realidad son verdes! Respuesta: Quemándolos . La Tostión ... Así es, leíste bien, los granos de café los quemamos para lograr esos sabores únicos que percibes al tomar una taza de café, como notas ácidas o afrutadas, sabores más suaves o intensos, un cuerpo que perdura en tu boca y paladar o sensaciones casi imperceptibles pero exquisitas. Para llegar a estos sabores también depende de varios factores a los cuales llamamos "la curva de tostión". Esta curva es en dónde se espera mantener la temperatura exacta, durante el tiempo correcto, en cada etapa del proceso, pero eso sí, todo depende de las variedades y las características del café. La tostión maneja tres niveles; Tostión baja: Se usa para algunas variedades. Son sabores y aromas sutiles, especialmente las notas herbales y frutales. Tostión media: Nuestra tostión favorita, aquí resaltamos una taza totalmente balanceada, donde conseguimos la acidez, el cuerpo y el dulzor perfecto, especialmente con notas a caramelo, frutos secos y chocolate. Tostión alta: No es la más recomendada ya que tiende a entregarnos sabores planos, más amargos y ocultar defectos en el café, por eso esta es la tostión que se utiliza para el café pasilla. *El grado de tostión se define de acuerdo con el cambio de color de los granos en la medida que va transcurriendo el tiempo de tostado. Normalmente este proceso se hace en tostadoras grandes, pero en estas imágenes te mostramos cómo se hace manual en casa. En un olla colocas los granos en verde a fuego medio y vas revolviendo el café hasta conseguir el color marrón que desees. ¿Alguna vez has intentado tostar café? . . . #ElBarista #RutadelCafe #Cafe #cafecito #cafedeorigen #compraetica #tostion #cafetostado #nivelesdetostion #coffeeShop #ejecafetero #pereira #armenia #procesodelcafe

El Barista 11.10.2021

¿Ya probaste nuestro súper blend de Santacho? Desde los 1850 msnm doña Ana Milena Ortega nos deleita con este café de Santa Rosa , un súper blend de las variedades Caturro Rojo, Caturro Amarillo y Típica. Los blend nos gusta mucho porque nos brinda una experiencia de sabor deliciosa, y esto lo logramos al momento de tostar. Nosotros experimentamos con diferentes granos y de ahí reunimos diversos sabores para así lograr una experiencia de sabor y que puedas disfrutar cada ...vez que nos visitas, o en casa cuando te llevas nuestras bolsas de café que tenemos disponibles . . . #ElBarista #RutaDelCafe #CompraEtica #cafe #blend #blendcoffee #saboees #EjeCafetero #Risaralda #Pereira #regioncafetera

El Barista 10.10.2021

Esto es el Café Pergamino Dato curioso al final. No sabemos si alguna vez has escuchado este término, pero le llamamos café pergamino justo después de que los granos están secos. Cuando ponemos a secar el café, los granos, o las almendras, tienen una capa amarilla protectora que al momento es que se expone al sol y pasa por su proceso de secado, esta se hace más dura y protege el grano, es casi como un papel y a esta capa es la que se le conoce como pergamino. ... Justo después de que el grano esté en el punto de secado es cuando removemos el pergamino con el proceso de la trilla. ¿Cómo se hace la trilla? Primero, definamos: La trilla o pilado del café, es el proceso donde quitamos el pergamino para dejar libre el grano para que este pase por su proceso de tostión. Cuando los granos de café se trillan pasan de ser café pergamino a café en verde, que es el color que tienen los granos antes de ser tostados. Este proceso de trillado se hace en máquinas llamadas trilladoras y estas son las que separan esa capita de los granos de café, además también separa pequeñas basuritas como piedras pequeñas, madera, pasto y tener un lote mucho más limpio. Dato curioso: Aunque en algunos casos los caficultores lo hacen manualmente. Lo que hacen es coger un puñado de los granos y los frotan entre sí hasta quitarles el Pergamino. También hay tostion manual, luego les contaremos de ello. ¿Alguna vez viste a tus abuelos trillar el café manuelamente? . . . #ElBarista #rutadelcafe #cafe #procesodelcafé #cafepergamino #trilla #trilladelcafe #cafetostado #coffeeshop #ejecafetero #pereira #armenia #cafeorganico #cafedeorigen #compraetica

El Barista 10.10.2021

Esto es el Café Pergamino Dato curioso al final. No sabemos si alguna vez has escuchado este término, pero le llamamos café pergamino justo después de que los granos están secos. Cuando ponemos a secar el café, los granos, o las almendras, tienen una capa amarilla protectora que al momento es que se expone al sol y pasa por su proceso de secado, esta se hace más dura y protege el grano, es casi como un papel y a esta capa es la que se le conoce como pergamino. ... Justo después de que el grano esté en el punto de secado es cuando removemos el pergamino con el proceso de la trilla. ¿Cómo se hace la trilla? Primero, definamos: La trilla o pilado del café, es el proceso donde quitamos el pergamino para dejar libre el grano para que este pase por su proceso de tostión. Cuando los granos de café se trillan pasan de ser café pergamino a café en verde, que es el color que tienen los granos antes de ser tostados. Este proceso de trillado se hace en máquinas llamadas trilladoras y estas son las que separan esa capita de los granos de café, además también separa pequeñas basuritas como piedras pequeñas, madera, pasto y tener un lote mucho más limpio. Dato curioso: Aunque en algunos casos los caficultores lo hacen manualmente. Lo que hacen es coger un puñado de los granos y los frotan entre sí hasta quitarles el Pergamino. También hay tostion manual, luego les contaremos de ello. ¿Alguna vez viste a tus abuelos trillar el café manuelamente? . . . #ElBarista #rutadelcafe #cafe #procesodelcafé #cafepergamino #trilla #trilladelcafe #cafetostado #coffeeshop #ejecafetero #pereira #armenia #cafeorganico #cafedeorigen #compraetica

El Barista 10.10.2021

Creemos que uno de estos queda bien en cualquier momento del día Además, queremos recordarte que volvimos a tener servicio a domicilio en la ciudad de Pereira, por el momento, para que hayas tus pedidos favoritos desde las 11:00 a.m. puedes comunicarte al 314 2878574. .... . . #ElBarista #RutadelCafe #Pereira #Armenia #EjeCafetero #coffeeshop #frappecafe #cafe #cafecito #tardeando See more

El Barista 09.10.2021

Esperamos que hayan tenido un gran fin de semana, #compartiendo con todos los que quieren, #familia, #amigos, #pareja, pasando un rato agradable con un buen café y grandes #momentos para recordar. Estamos iniciando con toda esta semana y queremos agradecer a nuestros #caficultores que trabajan día a día para entregarnos los mejores #sabores en una taza y a ustedes, clientes amigos, que nos apoyan y disfrutan de esa misma taza. Un abrazo para todos ... . . . #ElBarista #RutaDelCafe #regioncafetera #EjeCafetero #Risaralda #Pereira #iniciodesemana #Agradecimiento #cafe #CompraEtica See more

El Barista 08.10.2021

Daniel Finca El Futuro De nuestros cafés favoritos que puedes encontrar en nuestra tienda, queremos presentarte a una persona que está detrás de uno de los cafés de santuario. Daniel, de tan solo 16 años, descubrió que no basta solo con cultivar café para obtener una excelente taza, sino que también hay que buscar procesos de innovación y los cuidados necesarios para destacarse con su finca El Futuro como uno de los mejores cafés especiales de la región.

El Barista 06.10.2021

Queremos comentarles que estaremos presentes en el XVII Festival Gastronómico que realiza cada año el @museoartepereira, muchas gracias a ellos por esta invitación y nosotros queremos invitarlos a ustedes para que participen en este evento virtual, tenemos promos para tardear y compartir con familia y amigos. En este link pueden tener más información del festival https://www.prime-feriavirtual2.com/el-barista

El Barista 06.10.2021

Les deseamos un increíble puente y esperamos que se den la pasadita por aquí . . .... #elbarista #rutadelcafe #ejecafetero #cafe #cafecito #latte #macciato #capuccino #pereira #armenia #findesemana See more

El Barista 06.10.2021

Nuestro día a día . . .... #elbarista #rutadelcafe #ejecafetero #armenia #pereira #lamarzocco #cafe #coffeeshop #cafecito #compraetica #cafedeorigen See more

El Barista 04.10.2021

Creemos que uno de estos queda bien en cualquier momento del día Además, queremos recordarte que volvimos a tener servicio a domicilio en la ciudad de Pereira, por el momento, para que hayas tus pedidos favoritos desde las 11:00 a.m. puedes comunicarte al 314 2878574. .... . . #ElBarista #RutadelCafe #Pereira #Armenia #EjeCafetero #coffeeshop #frappecafe #cafe #cafecito #tardeando See more

El Barista 04.10.2021

Seleccionamos los mejores granos para que te tomes una buena taza Nuestro proceso de selección consiste en separar los granos inmaduros o quaker, estos granos se diferencian por tener un color más claro y pálido. Normalmente esto sucede cuando se recolectan los granos muy pronto, es decir, que la cereza no está lo suficientemente madura para su recolección, también puede ser por falta de abono en el cultivo o por la roya. Si pruebas el grano, vas a sentir un sabor cómo a c...ereal y estos pequeños defectos afectan al sabor final de la taza. Por eso es muy importante hacer una buena separación de los granos para seguir teniendo un excelente sabor en tu bebida . . . . #ElBarista #RutaDelCafe #EjeCafetero #Pereira #Risaralda #regioncafetera #CompraEtica #granos #granosdecafe #quaker

El Barista 03.10.2021

El secado En este punto lo que se busca es reducir la humedad del grano entre el 10 y el 12%, además en el proceso de secado es dónde los azúcares se conservan y según del proceso de buenas prácticas podemos medir la longevidad, es decir que conserve sus sabores un buen tiempo. Hay varias formas de secar el café, como lo son las camas africanas, los patios, las elbas, los carros de madera y las marquesinas. ... En estas fotos te mostramos los carros de secado, son cajones de madera móviles puestos sobre rieles de hierro y techo de zinc. Cuando hay lluvias y en las noches, los carros se guardan bajo el techo. En el día se sacan para que las camas de café puedan permanecer el mayor tiempo de exposición al sol. ¿Sabías que el tiempo requerido para secar el café está entre 7 y 15 días? Esto es dependiendo de la temperatura del lugar y las lluvias. Además, es muy importante estar moviendo el café para que estos tengan un secado homogéneo, evitar la oxidación y el moho y así no afectar el sabor final . . . . #ElBarista #rutadelcafe #ejecafetero #pereira #armenia #secadodelcafe #camasdecafe #beneficiodelcafe #procesodelcafe #cafe #cafedeorigen #compraetica #carrosdesecado #coffeeshop

El Barista 03.10.2021

Hoy comienza el fin de semana y eso solo significa una cosa... Es hora de ir a tu lugar favorito: El Barista . ¿Hoy vienes solo, en pareja, con amigos, en familia? ¿Qué te vas a a pedir? .... . . #ElBarista #RutadelCafe #ejecafetero #pereira #Armenia #cafe #cafecito #coffeeshop #compraetica #cafedeorigen #cafeorganico #tiendadecafe #findesemana #tardear See more

El Barista 03.10.2021

Vivir se trata de experimentar, saber que estamos vivos; oliendo, saboreando, escuchando y en este caso riendo y reflexionando! Teatro el Paso presenta UBU EN COLOMBIA @teatro_elpaso INVITADÍSIMOS... Sábado 20 marzo Viernes 26 marzo Sábado 27 marzo Wapp 3044547583

El Barista 02.10.2021

Esperamos que hayan tenido un buen fin de semana y que empiecen esta con la mejor energía Por cierto, ¿Ya saben qué regalar para el Día del Amor y La Amistad? Recuerden que tenemos buenos combos (aplican solo para domicilio) para que escojan, nos escriban y nosotros los entregamos con mucho cariño . .... . . #ElBarista #RutaDelCafe #EjeCafetero #regioncafetera #Risaralda #Pereira #amoryamistad #iniciodesemana #lunes #combos #Regalo #malteada See more