1. Home /
  2. Bar /
  3. Vinos y Marcas

Categoría



Información general

Localidad: Bucaramanga

Teléfono: +57 302 4166793



Dirección: 57 Bucaramanga, Santander, Colombia

Seguidores: 128

Reseñas

Agregar una opinión

Blog de Facebook



Vinos y Marcas 09.10.2021

CEPA PINOT NOIR Su cultivo es muy difícil debido a la lentitud de su crecimiento y a las condiciones climatológicas que necesita, las cuales se caracterizan por ser de temperaturas extremadamente bajas. Existen en la actualidad alrededor de 16 variedades de vino Pinot Noir; se caracteriza por poseer un cuerpo ligero y un nivel de tanino inferior al del resto de los vinos tintos, aunque se puede lograr un mayor volumen de tanino dejándolo envejecer en barriles de roble, con una iluminación casi nula. En cuanto al maridaje, los vinos Pinot Noir combinan bien con una gran gama de alimentos, tanto ligeros, en salsas e incluso con comidas picantes. Además, puede armonizar favorablemente con casi todas las carnes como pollo, cerdo, pescado, ternera y pato.

Vinos y Marcas 08.10.2021

CEPA CHARDONAY Considerada la cepa blanca con mayor jerarquía. Con ella se elaboran los varietales blancos más finos; se utiliza además para caldos base de algunos blancos genéricos y champaña. Es originaria de Francia, en donde se elaboran los grandes vinos blancos de la Borgoña. A la vista presenta un color variable entre paja muy pálido y amarillo paja más pronunciado, casi dorado, que en muchos casos se debe al aporte de la madera, y reflejos verdosos, los cuales están d...efinidos por la variedad utilizada. Los aromas característicos del Chardonnay poco maduro recuerdan a la manzana verde, los más maduros de clima frío alcanzan una notable acidez y huelen a limón, pomelo, pera, acacia, los de clima cálido adquieren aromas a frutas tropicales (mango, piña, banana, melón, ananá) puede aparecer algo de especias o caramelo. Con crianza en roble pueden aparecer aromas a vainilla, miel y manteca; es largo de boca, no tiene extremos duros ni una acidez agresiva. Presenta una gran gama de sabores los cuales están definidos por manzanas, cítricos, melón, peras, miel, cera, caramelo, dulce de leche, minerales entre los mas reconocidos. es ideal para acompañar: Pescados blancos; Pescados grillados y ahumados; Mariscos; Carnes blancas; Platos vegetarianos; Pastas; Pollo asado; Aves con salsas a la crema y poco condimento; Comida picante. See more

Vinos y Marcas 08.10.2021

CEPA TEMPRANILLO Es un vino de cuerpo medio, elaborado a partir de la variedad de uvas tintas Tempranillo, que son las que le otorgarán la coloración una mezcla entre malva, naranja y canela. En sus aromas destacan las notas frutales como cereza, ciruela y especierías principalmente clavos de olor y vainilla, también se pueden detectar ligeramente el cuero y tabaco, otorgándole a esta bebida una suavidad en su textura que persistirá en el paladar por un tiempo prolongado. El vino Tempranillo puede combinarse con cualquier tipo de alimento, desde carnes, pastas, pizzas, alimentos picantes, lo que lo hace un vino predilecto para tener en casa. Esta posibilidad de maridaje se lo otorga la acidez propia de esta especie de vino.