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La Guia del Cantinero 11.10.2021

Hablemos de un cóctel clásico... LA HISTORIA DEL RUSTY NAIL (clavo oxidado) por @darioflair Si vamos hablar de su origen es realmente incierto ya que algunas fuentes lo sitúan en 1942, en un bar de Hawai y creado para el artista Theodore Anderson. Mientras que otra fuente dice que fue creado a finales de 1950 por Norman MacKinnon en el "Club 21" de Nueva York.... Pero si nos dejamos guiar por los libros... la primera vez que aparece una receta que mezcla Whisky y Drambuie es en el libro "Cafe Royal Cocktail Book" de Willian j. Tarling 1937 con la particularidad que usa unas gotas de Bitter Angostura y lo llama B.I.F. por British Industries Fair receta del libro: B.I.F. Invented by F. Benniman 3/4 Vat 69. 1/4 Drambuie. 1 dash Angostura Bitters Shake. Luego en 1948 aparece en el libro "The Fine Art Of Mixing Drinks" de David A. Embury una receta similar pero con el nombre "D&S" Receta del libro: D & S (Drambuie & Scotch) half Drambuie half Scotch Este cóctel realmente ganó su popularidad en los 60´ y a partir de ahí fue ganando mas y mas seguidores. Se prepara de formar directa en un vaso tipo Old Fashioned, se revuelve para mezclar y enfriar las bebidas y se completa con un Twist de limón (opcional). RECETA en tercios 2/3 cl Scotch Whisky 1/3 cl Drambuie en cl 4,5 cl Scotch Whisky 2,5 cl Drambuie en onzas 1 1/2 oz. Scotch Whisky 3/4 oz. Drambuie Espero que les haya gustado la historia, que le sirvan los datos y que cuenten si lo conocen, si les gusta y si tienen alguna re versión para compartir... a mi me gusta prepararlo ahumado, aquí les dejo mi receta...

La Guia del Cantinero 11.10.2021

ALMIBAR DE ANANÁ Y CANELA - RECETA- Por @darioflair Hola amigos Bartender, hoy quiero compartir con todos ustedes la receta de un almibar (sirope) que me dio muy buenos resultados, espero que les guste.... Mise en place: agua, azúcar blanca, ananá o piña fresca, canela en rama, jugo de piña... Lo que vamos hacer primero es colocar una olla al fuego con 1 kilo de azúcar blanca y unos 800 cc de agua, para hacer un almibar simple un tanto mas espeso... mientras se hace el almibar cortamos nuestra fruta quitándole bien la cascara, luego la cortamos en círculos y en cuadraditos, una vez que el amibar está casi listo, agregamos los daditos de piña y las 2 ramas de canela... dejamos unos 10 minutos a fuego lento y apagamos el fuego, dejamos enfriar y ahora agregamos unos 150 a 200 cc de zumo de piña (dependiendo que tan espeso lo queramos) y colamos nuestro almibar. El almibar o sirope lo embotellamos y lo dejamos de un día para el otro en la nevera... Con los cuadraditos de piña lo colocamos en un frasco con la canela, agregamos unos clavos de olor y anís estrellado y lo dejamos reposar junto al sirope... Listo ya tienes tu piña especiada y el almibar de piña y canela listo para utilizarlo en la receta que se te ocurra ;) Espero que les haya gustado la receta,

La Guia del Cantinero 10.10.2021

Nesecitamos un buen pisco peruano para mañana para participar en un torneo @darioflair y @carofortunaok los que puedan colaborar por favor

La Guia del Cantinero 09.10.2021

Hablemos de un cóctel clásico... LA HISTORIA DEL RUSTY NAIL (clavo oxidado) por @darioflair Si vamos hablar de su origen es realmente incierto ya que algunas fuentes lo sitúan en 1942, en un bar de Hawai y creado para el artista Theodore Anderson. Mientras que otra fuente dice que fue creado a finales de 1950 por Norman MacKinnon en el "Club 21" de Nueva York.... Pero si nos dejamos guiar por los libros... la primera vez que aparece una receta que mezcla Whisky y Drambuie es en el libro "Cafe Royal Cocktail Book" de Willian j. Tarling 1937 con la particularidad que usa unas gotas de Bitter Angostura y lo llama B.I.F. por British Industries Fair receta del libro: B.I.F. Invented by F. Benniman 3/4 Vat 69. 1/4 Drambuie. 1 dash Angostura Bitters Shake. Luego en 1948 aparece en el libro "The Fine Art Of Mixing Drinks" de David A. Embury una receta similar pero con el nombre "D&S" Receta del libro: D & S (Drambuie & Scotch) half Drambuie half Scotch Este cóctel realmente ganó su popularidad en los 60´ y a partir de ahí fue ganando mas y mas seguidores. Se prepara de formar directa en un vaso tipo Old Fashioned, se revuelve para mezclar y enfriar las bebidas y se completa con un Twist de limón (opcional). RECETA en tercios 2/3 cl Scotch Whisky 1/3 cl Drambuie en cl 4,5 cl Scotch Whisky 2,5 cl Drambuie en onzas 1 1/2 oz. Scotch Whisky 3/4 oz. Drambuie Espero que les haya gustado la historia, que le sirvan los datos y que cuenten si lo conocen, si les gusta y si tienen alguna re versión para compartir... a mi me gusta prepararlo ahumado, aquí les dejo mi receta...

La Guia del Cantinero 08.10.2021

La temperatura ideal y su maridaje para disfrutar mejor del vino.

La Guia del Cantinero 04.10.2021

Este es un cóctel muy simple de preparar y muy rico 2 Oz de bourbon 1 Oz de jugo de limón fresco 1 Oz de almíbar de miel 1/2 Oz de saúco ST. Germain... Un dash de melocotón.... Para el garnish flores blancas, si consiguen comestibles mejor y melocotón Por @darioflair See more

La Guia del Cantinero 04.10.2021

PREPARANDO AGUA TÓNICA O ALMIBAR DE AGUA TÓCICA CASERA EN TIEMPOS DE CUARENTENA por: @darioflair Hace unos años, diseñando una carta de Gin Tonic para un Bar, me di cuenta de que, me esforzaba por tener una buena receta y al final, cuando le agregaba el agua tónica no me terminaba de convencer, así que averigüé como hacer mi propia agua tónica casera, conseguí algunas recetas, me costó conseguir algunos ingredientes y la idea se fue archivando.... Hace unos días hablando con un colega surgió el tema, así que decidí retomar esta meta, tengo varias recetas, de autores muy respetados, pero no me convencen del todo, así que tomé algunas cosas de uno, otra de otro y diseñé mi propia receta. La receta de Lottie + Doof que lleva lavanda, pimienta y otros botánicos, realmente no me termina de gusta, es compleja y no me cierra, sin embargo la receta que escribió el genio de Kevin Ludwig en la revista Imbibe, es muy simple pero tiene mucha lógica, hacer un almibar y luego le agregas soda. Sin embargo en el libro Craft Cocktails at Home (altamente recomendado) es la más completa y una de las que más me gustó. Al final Jeffrey Morgenthaler terminó de convencerme de hacer mi propia receta y los locos de Cocktail Dude aclararon muchas de mis dudas los ingredientes que me hacen falta como el Ácido Cítrico, la quinina, que es la corteza de cinchona, el lemongrass, voy a probar una receta con Kosher Sal y otra sin a ver como queda Voy a ir haciendo un tutorial del paso a paso y en el próximo post les explico como hacerlo, por si algún loco como yo se le ocurre hacer su propio almibar de tónica Mi receta - Agua - Ácido cítrico - Cinchona bark quinina - La piel de 3 limones - La piel de 3 limas - La piel de 2 pomelos rosados - Lemongrass - Kosher sal - Cardamomo Bueno me reservo las cantidades y algún que otro ingrediente por que la receta es personal, pero prometo compartirla en el próximo post donde esté completamente convencido de que quedó como lo esperaba